reward

Denpasar, 01 Oktober 2018

Untuk menumbuhkan daya kreativitas dan mengasah kemampuan intelektual Mahasiswa Akademi Farmasi Saraswati Denpasar (AFS Denpasar) kembali meberikan reward (penghargaan) kepada mahasiswa yang berprestasi. Prestasi kali ini diperoleh dari Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) Tingkat Mahasiswa Se-Indonesia yang sering dikenal dengan NATIONAL AVICENA COMPATITION. Ajang bergengsi yang diselenggarakan tiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Farmasi, Program Studi Farmasi, Fakultas MIPA, Universitas Udayana. Pada tahun 2018 mengangkat tema “Pengembangan Bioteknologi dalam Bidang Kefarmasian”. Lomba KTI yang diikuti oleh beberapa perguruan tinggi negeri maupun swasta di seluruh Indonesia, Tim AFS Denpasar yang beranggotakan 3 orang diantaranya : I Gede Bayu Somantara; Ida Ayu Pradnya Dewi; dan Dara Vega Devi kameswari; mampu meraih Juara III pada lomba yang diselenggarakan pada 15 & 16 September 2018. Selain mendapatkan penghargaan dari panitia penyelenggara, setiap kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa , baik nasional maupun internasional, AFS Denpasar telah menyiapkan reward bagi mahasiswa peserta dan dosen pembimbing. Hal ini diharapkan bias  lebih mamacu kreativitas mahasiswa dan dosen dalam mengikuti kejuaraan-kejuaraan, baik akademik maupun non akademik.