Akademi Farmasi Saraswati Denpasar kembali berhasil meraih hibah Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Pendanaan Tahun 2018. Tahun ini sebanyak tiga proposal PKM berhasil lolos seleksi nasional dan mendapatkan pendanaan dari Kemenristekdikti. Prestasi ini sekaligus mempertahankan perolehan sebelumnya dimana pada Tahun 2017 juga terdapat tiga proposal PKM yang berhasil lolos didanai. Proposal yang didanai untuk tahun ini terdiri dari dua PKM Penelitian dan satu PKM Kewirausahaan. Pembinaan kemahasiswaan di bidang penulisan PKM adalah salah satu upaya yang dilakukan AFS Denpasar untuk membina penalaran dan keterampilan mahasiswa dalam menyusun karya ilmiah sekaligus membina jiwa kewirausahaan dan keratifitas mahasiswa. Untuk selanjutnya ketiga tim yang berhasil lolos akan memperebutkan tiket ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS). PIMNAS merupakan ajang ilmiah terbesar mahasiswa skala nasional dimana mahasiswa terpilih dari seluruh indonesia akan mempresentasikan proposalnya di ajang tersebut, selain itu juga ada pameran poster ilmiah dan pameran produk-produk hasil karya kreatifitas anak bangsa. Diharapkan agar perolehan di tahun berikutnya dapat mengalami peningkatan sehingga lebih banyak lagi program kreatifitas mahasiswa yang bisa dilaksanakan. Berikut adalah daftar peraih hibah PKM Tahun 2018, selamat kepada para tim.

lolosPKM