dies06-02Dies Natalis merupakan salah satu kegiatan akademik yang memberikan nuansa kebersamaan, kekeluargaan dan pembentukan karakter diantara civitas akademika Akademi Farmasi Saraswati Denpasar. Mahasiswa merupakan bagian dari masyarakat yang memiliki peranan penting sebagai agen perubahan bangsa menuju bangsa yang lebih baik. Mahasiswa harus mempunyai prestasi tidak hanya dalam bidang akademik tetapi juga non akademik, karena mahasiswa dituntut secara tidak langsung untuk mampu mengembangkan dan mengabdikan diri kepada masyarakat serta mampu memberikan solusi yang inisiatif juga aplikatif.

Di usia yang masih muda yakni di tahun ke-6 kelahiran Akademi Farmasi Saraswati Denpasar, diharapkan mampu menjadi lembaga pendidikan yang lebih baik serta mampu mencetak lulusan yang berkualitas baik secara akademik maupun non akademik. Dengan kualitas yang dimilikinya akan didapatkan parameter yang baik dalam mencari bakat ataupun potensi yang dimiliki oleh mahasiswa. Kewajiban institusi Akademi Farmasi Saraswati Denpasar adalah untuk menampung dan mengarahkan setiap potensi seluruh civitas akademika dan mendukung program pendidikan dan membawa nama baik almamater.

dies06-01Kegiatan yang dilakasanakan setiap tahunnya ini dilaksanakan untuk menjalin kebersamaan serta ikatan kekeluargaan bagi setiap civitas akademika. Pada Dies Natalies yang ke-6 ini dilaksanakan pada hari Senin, 29 Desember 2014 di Aula Yayasan Perguruan Rakyat Saraswati Pusat Denpasar. Acara ini di mulai sejak pukul 09.00 wita dan dibuka dengan Tarian Saraswati yang dipersembahkan oleh UKM Tari mahasiswa Akademi Farmasi Saraswati Denpasar. Selanjutnya kegiatan dibuka oleh Direktur Akademi Farmasi Saraswati Denpasar dengan memotong tumpeng dan diserahkan kepada Ketua Yayasan PR Saraswati Denpasar, Ketua Prodi Farmasi, serta Ketua BEM sebagai penerima potongan tumpeng.

Acara Dies Natalies ini dilaksanakan dua sesi yaitu pagi dan malam. Pagi merupakan acara formal dengan dimeriahkan oleh penampilan lawak tradisional bali yaitu Tompel dan Sengap. Sedangkan untuk acara malam yang dimulai pukul 16.00 s/d 23 wita diisi dengan acara santai dengan kostum yang bernuansa hitam dan putih. Acara di malam hari dimeriahkan dengan penampilan salah satu Group Band ternama di Bali yaitu Nosstres Band. Kehadiran band tersebut mampu memberikan nuansa pesta Dies Natalis ini menjadi lebih meriah dan bersemangat, karena penampilan band tersebut merupakan salah satu penampilan puncak dan yang paling ditunggu tunggu oleh seluruh undangan.

dies06-04